Выдает ошибку (урок 8) (плюс черный экран)

SFML и C++ Уроки \ Разработка игр Форумы SFML System, Window и другие вопросы Выдает ошибку (урок 8) (плюс черный экран)

В этой теме 7 ответов, 2 участника, последнее обновление  vlad 4 года/лет, 5 мес. назад.

Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #334

    vlad
    Участник
    Сообщений:3

    Зарегистрирован:
    09.04.2015

    Репутация:0

    Запускаю код программы с твоего урока, а мне выдает ошибку, на скриншоте видно, вот код, он из урока 8. Единственное что я в нем изменил, это инициализировал переменную, так как у меня vc 2010. Из-за чего может быть такая проблема, выручайте

     

     

    Вложения:
    You must be logged in to view attached files.
    #336
    Павел Букреев
    Павел Букреев
    Хранитель
    Сообщений:587

    Зарегистрирован:
    04.01.2015

    Репутация:104

    Попробуй инициализировать все переменные в конструкторе класса, а так же загрузить текстуру для персонажа не через конструктор с параметрами, а внутри конструктора, тем самым убрав первый параметр String F.

    #337

    vlad
    Участник
    Сообщений:3

    Зарегистрирован:
    09.04.2015

    Репутация:0

    С картинкой не могу разобраться

    #342
    Павел Букреев
    Павел Букреев
    Хранитель
    Сообщений:587

    Зарегистрирован:
    04.01.2015

    Репутация:104

    Загрузи картинку внутри конструктора как в начальных уроках.

    Вот здесь:

    Пропиши полный путь до файла, типа images/hero.png

     

     

    #349

    vlad
    Участник
    Сообщений:3

    Зарегистрирован:
    09.04.2015

    Репутация:0

    Все ошибку больше не выдает, но появилась новая проблема, я не вижу картинки, просто черный фон и все.

     

    #350
    Павел Букреев
    Павел Букреев
    Хранитель
    Сообщений:587

    Зарегистрирован:
    04.01.2015

    Репутация:104

    Зачем ты занова в конструкторе объявляешь int dir. инициализируй в конструкторе dir=0; и так же остальные переменные, типа dx и dy.
    черный фон вместо картинки? или вобще ничего не видно? карты нету?

    #351
    Павел Букреев
    Павел Букреев
    Хранитель
    Сообщений:587

    Зарегистрирован:
    04.01.2015

    Репутация:104

    Проблема в том, что ты занова объявил переменные в конструкторе. Их там надо было инициализировать. Вот рабочий код:

    #352

    vlad
    Участник
    Сообщений:3

    Зарегистрирован:
    09.04.2015

    Репутация:0

    Не ну ты красавчик, так всю проблему раскидал, я просто в шоке. Я в С++ новичок(думаю, что еще не раз посещу форум), курсовая подкралась незаметно. А по-твоим урокам думаю что теперь сдам. Продолжай в том же духе.

Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.