Проблема обмена между сервером и клиентом(udp)

SFML и C++ Уроки \ Разработка игр Форумы SFML Network Проблема обмена между сервером и клиентом(udp)

Помечено: 

В этой теме 6 ответов, 3 участника, последнее обновление LastikPro LastikPro 5 года/лет, 1 месяц назад.

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1617
    LastikPro
    LastikPro
    Участник
    Сообщений:93

    Зарегистрирован:
    09.07.2015

    Репутация:61

    Всем привет!

    Я написал простенький эхо сервер и клиент но он работает не так как надо и я никак не могу найти ошибку . Клиент отправляет данные на сервер сервер их успешно отображает и отправляет обратно на клиент но клиент выводит одну из ранние введенных фраз.

    Проект клиента:https://yadi.sk/d/L3O3ul9Bic5EA и сервера :https://yadi.sk/d/fj0vDEtgic5FH За ранние спасибо!

    #1618
    Fedor
    Fedor
    Участник
    Сообщений:18

    Зарегистрирован:
    16.04.2015

    Репутация:21

    Ты либо ip тыришь (хотя прога вроде его ни куда не отправляет :D) либо не правильно проблему описал, у меня работает так:(ну типа картинку прикрепил)

    Вложения:
    You must be logged in to view attached files.
    #1620
    Fedor
    Fedor
    Участник
    Сообщений:18

    Зарегистрирован:
    16.04.2015

    Репутация:21

    P.S. IpAddress ip = IpAddress::getLocalAddress(); // Считываем локальный ip адрес

    А ты пытаешся  считать публичный адрес интернера

    #1621
    Heisenberg
    Heisenberg
    Участник
    Сообщений:323

    Зарегистрирован:
    01.04.2015

    Репутация:146

    Скорее всего ты прав, т.к. не я смог подключится по предлогаемому адресу, подключился к 127.0.0.1, и всё заработало.

    #1622
    LastikPro
    LastikPro
    Участник
    Сообщений:93

    Зарегистрирован:
    09.07.2015

    Репутация:61

    Странно а у меня работает с косяками. С подключением проблем нет.

    Вложения:
    You must be logged in to view attached files.
    #1625
    Fedor
    Fedor
    Участник
    Сообщений:18

    Зарегистрирован:
    16.04.2015

    Репутация:21

    Ну у нас тоже нет проблем с подключением, но мы подключаемся не к внешнему ip а к локальному (192.168.0.103 например)

    1) И так у тебя оба приложения открыты на порту в брандмауэр? Попробуй брандмауэр отключи.

    2) Ты подключаешься к ip который у тебя в переменной serverip (IpAddress serverip = IpAddress::getPublicAddress(); ) ну то есть ты со своего компа подключаешься сам к себе через публичный адрес? Если да то ты web разработкой раньше не занимался?)

    #1626
    LastikPro
    LastikPro
    Участник
    Сообщений:93

    Зарегистрирован:
    09.07.2015

    Репутация:61

    Ну насколько я понял getLocalAddress- это адрес в локальной сети например адрес который выдаёт роутер . А Public адрес в сети . Но  поскольку я подключен на прямую то они у меня одинаковые. Порта открытие . Манипуляции из локальным адресом (127.0.0.1) результата не дали.

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.