Реализация ввода текста в SFML, это лишь идея.

SFML и C++ Уроки \ Разработка игр Форумы SFML Graphics Реализация ввода текста в SFML, это лишь идея.

В этой теме 3 ответа, 2 участника, последнее обновление Павел Букреев Павел Букреев 3 года/лет, 5 мес. назад.

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1021
    +1

    BunDem
    Участник
    Сообщений:97

    Зарегистрирован:
    10.05.2015

    Репутация:22

    Сразу предупреждаю, я не реализовал ее до конца. Видел тут тему такую, как ввод текста в SFML, так вот подумал, что можно реализовать ввод через консоль.

    Вот, что я сделал:

    У меня давно уже написан класс для текста, вот он:

    добавил в int main() пременные:

    После этого, так же до бесконечного цикла while (window.isOpen())

     

    Потом после этого, но уже в цикле, после прорисовки карты пишем:

     

    Идея вроде неплохая, но до конца я ее реализовать не смог, так как, окно SFML не прорисовывается до того, как мы напишем в консоле “write”, потом в консоле не удается ничего написать, так как ввод с клавиатуры принимает окно SFML, а не консоль уже. Этот код с последними корректировками, были варианты, так же не законченные, где он считывал и мы могли все это вписать, но были так же недоработки.

     

    #1024
    Павел Букреев
    Павел Букреев
    Хранитель
    Сообщений:586

    Зарегистрирован:
    04.01.2015

    Репутация:104

    редко когда нужна консоль в игре, и бывает, что её вобще прячут.
    консолька может работать в твоем случае, если все действия не зацикливать и вызывать когда надо cin>>

    p.s есть кнопка вставки кода, надо её использовать)) исправлю

    #1025
    Павел Букреев
    Павел Букреев
    Хранитель
    Сообщений:586

    Зарегистрирован:
    04.01.2015

    Репутация:104

    блин опять беда с подсветкой кода, не все символы загружаются. .

    #1026
    Павел Букреев
    Павел Букреев
    Хранитель
    Сообщений:586

    Зарегистрирован:
    04.01.2015

    Репутация:104

    В целом тему надо перекинуть в другую ветку форума (готовые решения и советы). Попробуй создать тоже самое и вставить код при помощи кнопки “вставьте_код”.хочу посмотреть буду ли эти глюки с кодом в этом случае..

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.