Проблемма при запуске приложения на другом компьютере

SFML и C++ Уроки \ Разработка игр Форумы SFML System, Window и другие вопросы Проблемма при запуске приложения на другом компьютере

Помечено: ,

В этой теме 8 ответов, 3 участника, последнее обновление  Darkos 3 мес., 1 неделя назад.

Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #4102

    Darkos
    Участник
    Сообщений:23

    Зарегистрирован:
    13.08.2016

    Репутация:1

    Всем доброго времени суток. Делаю платформер на SFML. Debug собирается нормально, но при запуске приложения в другой папке или на другом компьютере отрисовуеться все криво. Release вообще не собираеться, хотя все вроде подключил. Как решить эту проблему?

    #4103
    LastikPro
    LastikPro
    Участник
    Сообщений:93

    Зарегистрирован:
    09.07.2015

    Репутация:57

    Для каждой версии проги есть свой набор либок для debug ето библиотеки с суффиксом -d (sfml-graphics-d), а для релиза просто sfml-graphics.

    #4104

    Darkos
    Участник
    Сообщений:23

    Зарегистрирован:
    13.08.2016

    Репутация:1

    Спасибо, Release собрал, но все равно exe-шник запускается только в папке с проектом. Если переношу в другую папку, то вместо нормальной картинки(скрин 1), выводиться такое как на втором скриншоте. Причем при запуске релиза почти сразу пишется “программа не отвечает” и игра выключается. С чем это может быть связано?

    Вложения:
    You must be logged in to view attached files.
    #4107
    LastikPro
    LastikPro
    Участник
    Сообщений:93

    Зарегистрирован:
    09.07.2015

    Репутация:57

    А файлы ресуры ты переносил вместе с exe  ?

     

    #4108

    Darkos
    Участник
    Сообщений:23

    Зарегистрирован:
    13.08.2016

    Репутация:1

    Полностью папку Debug копировал.

    #4109
    +1
    LastikPro
    LastikPro
    Участник
    Сообщений:93

    Зарегистрирован:
    09.07.2015

    Репутация:57

    открой консоль и посмотри там полюбом будет сообщения типа :”неудалось загрузить файл”.Попробуй скопировать папку release.

    #4110

    Darkos
    Участник
    Сообщений:23

    Зарегистрирован:
    13.08.2016

    Репутация:1

    Да, действительно. Не правильно был указан путь к тайлсету карты. Спасибо. А не знаете почему может быть так, что в меню спрайты кнопок до запуска игры отображаются, а после выхода из игры в меню уже не отображаются?

    #4117

    barbar
    Участник
    Сообщений:28

    Зарегистрирован:
    27.06.2015

    Репутация:14

    Хотел бы уточнить. Ты запускал её прямо из папки debug? Если она оттуда запускается а при её переносе в другое место то это да, странно. А если ты запускал из под IDE то ничего странного, ибо относительно её пути правильные.

    #4120

    Darkos
    Участник
    Сообщений:23

    Зарегистрирован:
    13.08.2016

    Репутация:1

    Из папки проекта запускается нормально. А в другой папке надо было в файле карты прописать путь к тайлсету.

Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.