Помогите, пожалуйста, с движением в игре.

SFML и C++ Уроки \ Разработка игр Форумы SFML Graphics Помогите, пожалуйста, с движением в игре.

В этой теме 3 ответа, 2 участника, последнее обновление  SazonovLeha 3 нед., 2 дн. назад.

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #5060

    SazonovLeha
    Участник
    Сообщений:2

    Зарегистрирован:
    14.12.2018

    Репутация:0

    Пробую сделать игру по урокам, дошел до 14. Но одну проблему исправить не могу. Суть в том что мне в игре нужно чтобы персонаж двигался будто по сетке(по клеткам), но в уроках движение более свободное и персонаж может идти задевая несколько ячеек сразу. Думал исправить с помощью перевода карты из строк в массив, но хотелось бы найти другой способ не переделывая все под массив. Код игры прилагается.

    P.S. Использую два тайлсета:
    1 Это прямоугольный тайлсет 210*30 с персонажем в разные стороны (персонаж 30*30)

    2 Это прямоугольный тайлсет 330*30 с текстурами блоков и т п (11 блоков 30*30)

    Вложения:
    You must be logged in to view attached files.
    #5065
    DesertBoss
    DesertBoss
    Участник
    Сообщений:1

    Зарегистрирован:
    16.12.2018

    Репутация:0

    Тебе нужно в классе Hero создать переменную с позицией персонажа типа int (можно использовать Vector2i). Там где обработка нажатий (W, A, S, D) нужно к позиции персонажа добавлять направление движения. А в методе update в классе Hero нужно позицию персонажа умножать на размер спрайта (в данном случае на 30), что в результате даст нужную позицию спрайта.

    #5066

    SazonovLeha
    Участник
    Сообщений:2

    Зарегистрирован:
    14.12.2018

    Репутация:0

    Помогите пожалуйста, как это выглядит в коде, а тьо я никак не могу это реализовать.

    #5077

    SazonovLeha
    Участник
    Сообщений:2

    Зарегистрирован:
    14.12.2018

    Репутация:0

    <ul id=”topic-5060-replies” class=”forums bbp-replies”>
    <li class=”bbp-body”>
    <div class=”odd bbp-parent-forum-102 bbp-parent-topic-5060 bbp-reply-position-3 user-id-4723 topic-author post-5066 reply type-reply status-publish hentry”>
    <div class=”bbp-reply-content”>

    Помогите пожалуйста, как это выглядит в коде, а тьо я никак не могу это реализовать.

    </div>
    </div>

     

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.