Ошибка, когда использую Текст – "Vector erase iterator outside range"

SFML и C++ Уроки \ Разработка игр Форумы SFML System, Window и другие вопросы Ошибка, когда использую Текст – "Vector erase iterator outside range"

В этой теме 5 ответов, 2 участника, последнее обновление Bellato Bellato 1 год назад.

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #2325
    Bellato
    Bellato
    Участник
    Сообщений:2

    Зарегистрирован:
    29.05.2015

    Репутация:0

    Здравствуйте!

    Использую SFML 2.2, MS Visual Studio Express 2013, пытаюсь создать меню…

    Столкнулся с проблемой, когда начинаю использовать текст в отдельном классе, начинает вылетать ошибка: Vector erase iterator outside range

    Если использовать текст в main.cpp, то все нормально…

    Вот код

    menu.h:

    menu.cpp:

    main.cpp:

    Есть еще один класс, tank.h, пробовал текст тут, та же проблема:

    больше файлов нет…

     

    Заранее спасибо, всем кто отзовется, буду признателен за любую помощь.

    Вот скрин ошибки:

     

    Вложения:
    You must be logged in to view attached files.
    #2327
    Павел Букреев
    Павел Букреев
    Хранитель
    Сообщений:584

    Зарегистрирован:
    04.01.2015

    Репутация:103

    Сам код не смотрел, но судя по ошибке итератор вектора выходит за пределы. Скорее всего в каком то месте итератор обращается к несуществующему элементу.

    #2328
    Павел Букреев
    Павел Букреев
    Хранитель
    Сообщений:584

    Зарегистрирован:
    04.01.2015

    Репутация:103

    посмотрел код.

    прям совсем если то же самое в main.cpp напишешь, то работает?

     

    #2329
    Павел Букреев
    Павел Букреев
    Хранитель
    Сообщений:584

    Зарегистрирован:
    04.01.2015

    Репутация:103

    мне кажется вот тут валится

    и попробуй вместо i здесь, поставить 0, например.

     

    #2334
    Bellato
    Bellato
    Участник
    Сообщений:2

    Зарегистрирован:
    29.05.2015

    Репутация:0

    В общем, поигрался с кодом, в надежде, что, что то станет лучше… в итоге, ничего не вышло, вернулся к тому что было в предыдущем посту. Та ошибка пропала, теперь приложение просто крашится (картинка внизу)…

    Я до этого, в tank.h пытался создать font и text, была та же проблема, там все было без условий, просто надо было вывести строчку “player 1″ и “player 2″, результат тот, что с предыдущего поста. Когда создал font и text в main.cpp, то он нормально заработал…

    Если изменить код, как ты посоветовал, то ничего не происходит, загружается просто основной экран без меню…

    Вложения:
    You must be logged in to view attached files.
    #2336
    Bellato
    Bellato
    Участник
    Сообщений:2

    Зарегистрирован:
    29.05.2015

    Репутация:0

    Нет, попробовал опять, и если поставить 0 вместо i, то все равно выходит ошибка, которая на break.jpg

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.