Индефикатор не определён

В этой теме 8 ответов, 3 участника, последнее обновление Heisenberg Heisenberg 1 год назад.

Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #2344
    XdubHaosX
    XdubHaosX
    Участник
    Сообщений:25

    Зарегистрирован:
    14.11.2015

    Репутация:14

    Захотел вынести всё рисование в отдельную функцию , но выбивает ошибку =(
    http://joxi.ru/eAO5kGPcyNBQmo

    + Ещё вопрос
    Почему процессор сильно греется когда запускаю игру ? Как только навожу на большой спрайт, прям слышно как куллер ускоряется, а когда отвожу мышку(и он не рисуется) куллер тормозит

    В чём проблема ?

    #2345
    Heisenberg
    Heisenberg
    Участник
    Сообщений:314

    Зарегистрирован:
    01.04.2015

    Репутация:139

    Функция GameDrawing() не видит объект GameMenu.
    Скорее всего GameMenu объявлена внутри другой функции.

    ООП в помощь.

    #2348
    XdubHaosX
    XdubHaosX
    Участник
    Сообщений:25

    Зарегистрирован:
    14.11.2015

    Репутация:14

    “ООП в помощь.” Ну ты капитан всей очевидности. Смысл вообще постить тут ? Наверно перед тем как задать вопрос я порылся в нете ?

    #2349
    Heisenberg
    Heisenberg
    Участник
    Сообщений:314

    Зарегистрирован:
    01.04.2015

    Репутация:139

    Тут же невооруженным глазом видно GameMenu объявлен в теле функции, которая не имеет отношения к GameDrawing.
    А ещё ты усложняешь жизнь себе и посетителям форума. Используй кнопку для вставки кода. На скрине видна лишь часть кода.

    А будешь выделываться – помощи не жди.

    #2351
    +1
    Павел Букреев
    Павел Букреев
    Хранитель
    Сообщений:584

    Зарегистрирован:
    04.01.2015

    Репутация:103

    ребята, следующие посты не должны содержать переходы на личности

    #2352
    Павел Букреев
    Павел Букреев
    Хранитель
    Сообщений:584

    Зарегистрирован:
    04.01.2015

    Репутация:103

    а что за большой спрайт у тебя? может он слишком большого разрешения? программу можно попытаться распаралеллить. на хабре есть хорошие статьи по open mp. в целом можно и sfml путями раскидать по потокам.

    а еще возможно что при наведении на спрайт где то происходит какое то зацикливание

    #2353
    Павел Букреев
    Павел Букреев
    Хранитель
    Сообщений:584

    Зарегистрирован:
    04.01.2015

    Репутация:103

    и ещё – судя по тому, что ты передал Menu как аргумент функции – этот объект у тебя глобальный. .

    и чтобы сделать так рисование тебе надо будет скорее всего передать окно window по ссылке в эту ф-цию

    #2354
    XdubHaosX
    XdubHaosX
    Участник
    Сообщений:25

    Зарегистрирован:
    14.11.2015

    Репутация:14

    а поточнее как передать окно ?

     

    #2355
    +1
    Heisenberg
    Heisenberg
    Участник
    Сообщений:314

    Зарегистрирован:
    01.04.2015

    Репутация:139

    void func(sf::RenderWindow& window)
    {
    window.draw(sprite);
    }

Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.