Игра на удалённых компах не подключается к сервер

SFML и C++ Уроки \ Разработка игр Форумы SFML System, Window и другие вопросы Игра на удалённых компах не подключается к сервер

В этой теме 8 ответов, 4 участника, последнее обновление RazorNd RazorNd 6 мес., 3 нед. назад.

Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #3745

    Alaz777
    Участник
    Сообщений:19

    Зарегистрирован:
    19.01.2016

    Репутация:15

    Игра на компах у друзей не подключается к серверу. Использую TcpSocket. Для подключения в клиенте использую getPublicAddress().

    Участки подозрительного кода.

    1) Клиент:

     

    2) Сервер:

    Когда играю по локальной сети и использую в клиенте getLocalAddress() всё нормально работает. Когда же меняю на getPublicAddress(), то даже айди клиента не посылается на сервер, сервер даже не принимает пакеты от клиента.

    Что делать?

    #3746
    Heisenberg
    Heisenberg
    Участник
    Сообщений:314

    Зарегистрирован:
    01.04.2015

    Репутация:139

    IP у тебя статический, или динамический?

    #3747

    Alaz777
    Участник
    Сообщений:19

    Зарегистрирован:
    19.01.2016

    Репутация:15

    динамический

    #3748
    +1
    Heisenberg
    Heisenberg
    Участник
    Сообщений:314

    Зарегистрирован:
    01.04.2015

    Репутация:139

    тьфу блин, перепутал… Внешний или внутренний. На внутреннем нельзя быть сервером по интернету.

    #3749

    Alaz777
    Участник
    Сообщений:19

    Зарегистрирован:
    19.01.2016

    Репутация:15

    Да, точно, у меня внутренний, значит проблема в этом. Спасибо.)

    #3750

    Alaz777
    Участник
    Сообщений:19

    Зарегистрирован:
    19.01.2016

    Репутация:15

    Кстати, может на будущее посоветуете, как лучше разместить сервер игры? Может можно как-то за недорого арендовать игровой сервер для сервера игры, по аналогии с хостингами для сайта? Хочется не только с друзьями играть, но и выложить куда-нибудь игру, а свой комп даже с внешним ip использовать не вариант.

    #3756
    +1
    Павел Букреев
    Павел Букреев
    Хранитель
    Сообщений:584

    Зарегистрирован:
    04.01.2015

    Репутация:103

    арендовать можно. но вряд ли это дешево стоит.. хотя не интересовался. когда то по локалке местного инета держали с другом сервер wow один месяц :)

    #3758

    Alaz777
    Участник
    Сообщений:19

    Зарегистрирован:
    19.01.2016

    Репутация:15

    А где арендовать можно, хостинги на которых сайты арендуют могут подойти? Или надо где-то еще искать? Мне впринципе не нужен очень мощный сервер.

    #3761
    +1
    RazorNd
    RazorNd
    Участник
    Сообщений:46

    Зарегистрирован:
    04.02.2016

    Репутация:38

    Скорее всего тебе нужна аренда VPS. Когда я искал себе дешевую VPS’ку более менее приемлемое стоит, где то от 1 евро в месяц. Но учти, что тебе придется самому админить linux сервак, а это только терминал и ssh. Зато в твоем распоряжении полноценный комп (на самом деле конечно виртуалка, но не суть), где можешь делать что угодно и как угодно. Ставить любые пакеты, использовать любые технологии.

Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.