Идея создания инвентаря через массив

Помечено: 

В этой теме 4 ответа, 3 участника, последнее обновление SadHermit SadHermit 10 мес. назад.

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #2321
    +3

    TripleR
    Участник
    Сообщений:4

    Зарегистрирован:
    29.08.2015

    Репутация:8

    Здравствуйте. Вот для курсовой делал инвентарь, он, конечно, не особо функциональный, но для начала сойдёт. Заранее извиняюсь за отсутствие стиля.
    И так.
    Для начала я создал .h файл, в котором(подобно уроку с картой) создал массив

    теперь загрузил картинку инвентаря

    загрузил её в windows.draw и приступил к заполнению самого инвентаря
    Я создал сет иконок вооружения и брони ,и загрузил их в main()

    А теперь я прошёлся по массиву символов и вывел иконки на фоне инвентаря.

    Вот и всё! Заранее заданный инвентарь готов, но увы взаимодействие я сделать не смог, мозгов не хватило. Есть небольшой прототип, который при нажатии лкм на иконку изменяет её, но он криво работает

    И спасибо Павлу Букрееву за создание столь замечательного сайта.
    Инвентарь

    Сет иконок

    Персонаж

    Скрин работы

    #2322
    +1
    Павел Букреев
    Павел Букреев
    Хранитель
    Сообщений:584

    Зарегистрирован:
    04.01.2015

    Репутация:103

    Тебе спасибо за такую замечательную тему и подробность))
    Может когда-нибудь захочешь написать что нибудь в свободной базе знаний – wiki sfml , вот ссылка
    http://kychka-pc.ru/wiki/svobodnaya-baza-znanij-sfml
    :)

    #2330
    +2

    TripleR
    Участник
    Сообщений:4

    Зарегистрирован:
    29.08.2015

    Репутация:8

    Реализовал взаимодействие со всеми иконками,теперь при нажатии на иконку она изменяется на белую По мере разработки буду дополнять код.

    #2378
    +2

    TripleR
    Участник
    Сообщений:4

    Зарегистрирован:
    29.08.2015

    Репутация:8

    Всё, вот вам полностью реализованный инвентарь. a,b,c,d заранее оглашены в int main()

    #2976
    SadHermit
    SadHermit
    Участник
    Сообщений:9

    Зарегистрирован:
    02.02.2016

    Репутация:1

    А что еще подключено? А то у меня quest не распознает вообще никак

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.