белый спрайт персонажа.

SFML и C++ Уроки \ Разработка игр Форумы SFML Graphics белый спрайт персонажа.

В этой теме 20 ответов, 3 участника, последнее обновление  pahan_42 8 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 21 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #3287

    pahan_42
    Участник
    Сообщений:8

    Зарегистрирован:
    02.03.2016

    Репутация:0

    Здравствуйте, я тут новенький =)

    суть проблемы, скопировал код из урока №5

    как положено прописал путь к текстуре, запусти,(на VS2015)

    в результате получается что спрайт персонажа полностью белый, кто сталкивался подскажите как исправить.

    Вложения:
    You must be logged in to view attached files.
    #3289
    Павел Букреев
    Павел Букреев
    Хранитель
    Сообщений:584

    Зарегистрирован:
    04.01.2015

    Репутация:103

    привет)

    покажи какой путь прописал и где лежит сама картинка.

    ещё на форуме попробуй поискать “белый квадрат”,  “белый спрайт”. такое уже встречалось.

    #3290

    pahan_42
    Участник
    Сообщений:8

    Зарегистрирован:
    02.03.2016

    Репутация:0

    C:\Users\user\Documents\Visual Studio 2015\Projects\test\x64\Debug

    путь к проекту(тут тоже картинка лежит)

    C:\Users\user\Documents\Visual Studio 2015\Projects\test\x64\Debug\box

    путь к картинке

    пробовал и так

    Texture herotexture;
    herotexture.loadFromFile(“hero.png”);

    и

    Texture herotexture;
    herotexture.loadFromFile(“box/hero.png”);

    #3291
    Heisenberg
    Heisenberg
    Участник
    Сообщений:314

    Зарегистрирован:
    01.04.2015

    Репутация:139

    sprite.setTexture(herotexture); Применяли?

    #3292
    Павел Букреев
    Павел Букреев
    Хранитель
    Сообщений:584

    Зарегистрирован:
    04.01.2015

    Репутация:103

    а когда код из 3 урока копировал, всё нормально было?

    #3293
    Павел Букреев
    Павел Букреев
    Хранитель
    Сообщений:584

    Зарегистрирован:
    04.01.2015

    Репутация:103

    всё правильно подключил? дополнительный зависимости прописал?

    #3294

    pahan_42
    Участник
    Сообщений:8

    Зарегистрирован:
    02.03.2016

    Репутация:0

    из 3 урока попробовал скопировать, грузится фон но спрайта не видно.

    С++ – Препроцессор  (SFML_DYNAMIC)

    Компоновщик – Ввод (“sfml-graphics.lib” “sfml-window.lib””sfml-system.lib””sfml-audio.lib””opengl32.lib””glu32.lib”)

    про sprite.setTexture(herotexture)

    попробовал результат не изменился  вот сам код.

    #include <SFML/Graphics.hpp>

    using namespace sf;
    int main()
    {
    RenderWindow window(sf::VideoMode(640, 480), “Lesson 3. kychka-pc.ru”); //увеличили для удобства размер окна

    Texture herotexture;//создаем объект Texture (текстура)
    herotexture.loadFromFile(“hero.png”);//загружаем картинку

    Sprite herosprite;//создаем объект Sprite(спрайт)
    herosprite.setTexture(herotexture);//передаём в него объект Texture (текстуры)
    herosprite.setTextureRect(IntRect(0, 0, 70, 85));
    herosprite.setPosition(50, 25);//задаем начальные координаты появления спрайта

    while (window.isOpen())
    {
    sf::Event event;
    while (window.pollEvent(event))
    {
    if (event.type == sf::Event::Closed)
    window.close();
    }

    window.clear();
    window.draw(herosprite);//выводим спрайт на экран
    window.display();
    }

    return 0;
    }

    #3296
    Павел Букреев
    Павел Букреев
    Хранитель
    Сообщений:584

    Зарегистрирован:
    04.01.2015

    Репутация:103

    скинь проект, посмотрим. может дело в vs 2015 и подключении сфмл к ней

    #3301

    pahan_42
    Участник
    Сообщений:8

    Зарегистрирован:
    02.03.2016

    Репутация:0

    я надеюсь именно то скидываю.

    #3302
    Павел Букреев
    Павел Букреев
    Хранитель
    Сообщений:584

    Зарегистрирован:
    04.01.2015

    Репутация:103

    скидывай на облако яндекс диск и тд и давай ссылку. тут у нас 50 мб памяти уже осталось на сайте свободной ( скидывать надо папку с проектом которая внутри projects хранится с другими папками проектов.в архивчик папку эту

    #3303

    pahan_42
    Участник
    Сообщений:8

    Зарегистрирован:
    02.03.2016

    Репутация:0

    https://docviewer.yandex.ru/?url=ya-disk%3A%2F%2F%2Fdisk%2Ftest.rar&name=test.rar&c=56d91469e785

    ну наверное так надо было =)

    скорей всего я просто либо не подключил что то либо сам фаил не туда киданул.

    #3306
    Heisenberg
    Heisenberg
    Участник
    Сообщений:314

    Зарегистрирован:
    01.04.2015

    Репутация:139

    Файл не найден

    #3310
    Павел Букреев
    Павел Букреев
    Хранитель
    Сообщений:584

    Зарегистрирован:
    04.01.2015

    Репутация:103

    Эх, Не работает ссылка. Просто ссылку без docviewer*а кидай.

    #3313

    pahan_42
    Участник
    Сообщений:8

    Зарегистрирован:
    02.03.2016

    Репутация:0
    #3316
    Павел Букреев
    Павел Букреев
    Хранитель
    Сообщений:584

    Зарегистрирован:
    04.01.2015

    Репутация:103

    я завтра запущу гляну. щас не на винде и спать иду) надеюсь кто то раньше поможет)

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 21 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.