Ответ в теме: Командый проект 1

#1517
+1
Павел Букреев
Павел Букреев
Хранитель
Сообщений:586

Зарегистрирован:
04.01.2015

Репутация:104

После проверки результата тестового проекта у каждого из участников (обязательно убедиться, что у каждого получилось у себя запустить общий результат, и не начинать делать дальше, пока человек не сделает это, иначе вы убежите вперед, а он так и останется на этой стадии, это -1)

Затем можно приступать к следующему, пожалуй самому сложному этапу. Создание каркаса игры, потом то вы будете добавлять и совершенствовать то, что уже есть. Сейчас ещё ничего нет, наберитесь терпения.

Даю задания для каждой команды

Игровой мир:

накидать тестовую tmx простую и маленькую карту для того, чтобы нам было в чем бегать и существовать. в карте реализовать твердые блоки объекты (“solid”) для ходьбы по земле.

сделать функцию вывода полоски жизней на тестовом спрайте, чтобы можно её потом использовать для персонажа и врага. решите коллективом где будет располагаться полоска жизней (над головой персонажа или там сбоку где то). соответственно функция принимает значение int – количество текущего здоровья и в зависимости от этого отображает полоску здоровья.

продумать как можно сделать автоматические переносы текста (и по возможности сделать такую заготовку) при выводе информации в блоке. если у нас есть свиток, и спрайт кончается по ширине, то нужно сделать перенос текста , чтобы вручную не прописывать /n постоянно.

лидеру команды Антону поговорить с Иваном насчет рисования интерфейса прокачки персонажа. кому то из команды начать делать заготовки самого интерфейса. (аналогично с меню игры).

поискать подходящие для игры звуки, продумать как можно сделать класс аудио менеджера, для обработки всех звуков в игре. узнать как лучше и выгоднее работать со звуком в sfml.

 

 

Враги – создать главный класс персонажеобразных объектов. затем создать простого динамического врага, унаследовать его от главного класса. создать класс анимации для этого врага (игрок тоже потом использует), проверить его на работоспособность, но стараться не юзать раньше времени, пусть пока бегает один спрайт.

 

Игрок – создать класс игрока, унаследовав от главного класса (дождаться главный класс от др команды). Реализовать передвижение игрока. Использовать то, что нарисовано Иваном, ждать пока сделают класс анимации.

Задач много, делать постепенно. Если несколько человек хотят делать одну задачу вместе, пусть попробуют. (например двое в скайпе делают врага, им так удобно). Весь код подробно комментировать для других. Переменные классов должны быть приватными, чтобы срабатывала инкапсуляция, вообще следует избегать глобальных переменных.